Вы здесь

Redmi Note 7 – Обзор недорогого смартфона с очень хорошей камерой


Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой

Привет. Сегодня на обзоре смартфон от Xiaomi – Redmi Note 7, официальные продажи которого совсем недавно стартовали на территории России.

Как всегда, начнем с комплектации и внешнего вида.

Поставляется смартфон в коробке выполненной в крайне минималистичном дизайне. Сзади написаны основные характеристики. Сверху есть логотип Xiaomi и написано название устройства.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - коробка в минималистичном дизайне

В коробке, по мимо смартфона нас встречают – кабель USB Type C, зарядное устройство на 2А, к сожалению, без поддержки быстрой зарядки, хотя телефон поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge 4, скрепка для извлечения SIM карт и карты памяти, силиконовый бампер и макулатура.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - комплектация

Внешне смартфон выглядит очень привлекательно, доступен он в трех цветах – перламутровый красный, перламутровый синий и черный. Мне достался черный.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - возможные цвета

Спереди находится большой IPS экран диагональю 6,3 дюйма, фронтальная камера, над которой едва заметна сетка разговорного динамика и индикатор пропущенных событий расположенный под экраном, в нижней части.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - вид спереди

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - вид спереди - индикатор событий

Снизу – отверстия для динамика и микрофона, а так же порт USB Type C для зарядки и передачи данных.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - вид снизу

Сверху расположились инфракрасный порт, 3.5мм разъем для гарнитур и дополнительный микрофон, для шумоподавления. 

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - вид сверху

Сбоку кнопки регулировки громкости и включения.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - вид сбоку

На другом боку расположился лоток для 2х Nano-SIM карт и карты памяти. К сожалению, сдвоенный – вставить можно либо 2 сим карты, либо одну сим карту и карту памяти. На лотке имеется прокладка для влагозащиты. Да, телефон имеет такую защиту, но не стоит думать, что он не боится воды. Сертификацию IP он не проходил.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - вид с другого боку

Сзади – сдвоенная основная камера, довольно сильно выпирающая над корпусом – миллиметра на 2, дактилоскопический датчик и светодиодная вспышка. Задняя крышка выполнена из стекла. Боковая рамка – из пластика.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - вид сзади

Вес аппарата составляет – 186 грамм, размеры – 159х75х8,1мм.

Сборка хорошая – всё подогнано идеально, ни о каких скрипах и люфтах речи не идет. В моей руке смартфон лежит относительно удобно, но это дело крайне индивидуальное.

Комплектный чехол очень тонкий, отверстие под датчик отпечатков пальцев подогнано идеально, но экран от падений этот бампер совсем не убережёт, т.к. совершенно не выпирает над экраном. Зато защитит заднюю крышку от царапин.

Есть пара моментов, на которых хотелось бы остановиться. Задняя крышка выполнена из стекла 2D, и немного, на доли миллиметра выпирает над рамкой, что выглядит несколько странно. Как по мне было бы гораздо лучше, если эта крышка, либо совсем не выпирала, либо была так же, как и экран выполнена по технологии 2.5D или 3D, в общем что бы не было ступеньки. И второе – камера очень сильно выпирает, и даже когда смартфон находится в защитном комплектном чехле, лежит он всё равно на камере. Из-за чего стекло на камере может со временем покрыться царапинами и качество фотографий заметно упадет. Но это скорее придирки, нежели недостатки.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой

Пройдемся по характеристикам.

В смартфоне как уже говорил установлен IPS LCD экран диагональю 6,3 дюма. Разрешение 2340х1080 точек, что соответствует плотности точек – 409 ppi, безрамочный с каплевидным вырезом и скругленными углами. Экран мне понравился диапазон яркости – хороший, при использовании телефона на улице в солнечную погоду – всё отлично видно. Углы обзора хорошие. Покрыт он стеклом Gorilla Glass 5, выполненном в виде 2.5D. Олеофобное покрытие нанести не забыли – отпечатки смахиваются легко, чем угодно.  Можно настроить цветовой диапазон, есть режим чтения, делающий цвета теплее. Яркость регулируется в широких пределах.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - экран

Жаль только, что на андроид до сих пор остается очень много приложений, которые не оптимизированы под безрамочные дисплеи, из-за чего часть информации в них скрывается за скругленными углами. Особо эпично смотрится удаленное подключение к компьютеру, когда за закруглением скрывается крест закрытия приложений =).

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - часть информации скрывается за скругленными углами

К слову, задняя крышка так же выполнена из Guerilla Glass 5 и покрыта защитным покрытием, что не может не радовать, т.к. на черном фоне отпечатки очень заметны, но за счет покрытия смахнуть их не составляет никакого труда.

Экран поддерживает 10 одновременных нажатий.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой

В качестве операционной системы используется Android 9, с оболочкой MIUI10

Выпускаются разные версии Redmi Note 7 – с разными объемами оперативной и постоянной памяти. Возможные варианты – 3/32ГБ, 4/64ГБ и 4/128ГБ. У меня младший аппарат с 3ГБ оперативной и 32ГБ постоянной.

Процессор тут 8ми ядерный Qualcomm Snapdragon 660, c 4 ядрами частотой 2,2 ГГц и 4мя с 1,8 ГГц. В качестве GPU установлен Adreno 512 частотой 850МГц.

В Antutu смартфон набрал 132642 балла. В Geek Bench – 1630/5015 баллов в тесте CPU и 5709 баллов в тесте GPU.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - результаты бенчмарков

Что касается игр - Guns of Boom – летает, PUPG – на средних настройках так же летает, на высоких иногда встречаются незначительные подтормаживания, но играется более чем комфортно. Во время нагрузки ощущается что смартфон греется в верхней части, но не сильно.  

Несмотря на отличную, вроде бы, производительность, MIUI10 иногда притормаживает, например при закрытии приложения может относительно долго загружаться рабочий стол. Такое происходит конечно не всегда, но несколько раз я во время использования на это обращал внимание. Скорее всего это из-за сырости системы и очень может быть, что в будущих обновлениях это пофиксят.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - в игры играть комфортно

В Redmi Note 7 установлен аккумулятор ёмкостью 4000МАч, которого хватает на день довольно активного использования, с постоянными просмотрами видео на ютубе, лазаньем в интернете и играми. При умеренном использовании должно хватать на полтора, а может и 2 дня.

Что касается стандартов связи – имеется поддержка WiFi a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0. Поддерживаются навигационные системы – GPS, ГЛОНАСС и Beikou. Ни к чему не могу придраться, всё работает отлично. Жаль только, что Xiaomi решили не ставить в данный смартфон NFC модуль.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой

Датчик отпечатков пальцев работает не сказать, что отлично, но и плохой эту работу я назвать не могу. После того, как я отсканировал свой палец, иногда бывали промахи – телефон не разблокировался, отсканировал еще раз этот же палец, как дополнительный – телефон стал разблокироваться практически всегда. По мимо отпечатков пальцев, поддерживается разблокировка лицом – тут без нареканий, работает отлично, правда есть сомнения в надежности такого способа, да и сами разработчики, перед сканированием лица предупреждают, что способ этот не надежный.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой

Встроенный динамик довольно громкий и качество звука в целом терпимое, но мне не очень понравилось его расположение, например во время игр, он то и дело закрывается пальцами и звук буквально пропадает. Коль уж заговорили про это, то нельзя не сказать про использование наушников. В системе есть настройки для разных типов наушников, а также имеется эквалайзер, поэтому каждый может их настроить под себя, и окажется доволен.

Что касается камер, то тут установлены 13МП фронтальная камера, и сдвоенная основная, разрешения основных камер соответственно 48МП и 5МП. В глаза бросается довольно большое отверстие на основной 48МП камере.

Качество снимков мне очень понравилось, что на фронтальную, что на основную. Тут как говориться без комментариев, оцените сами.

Основная камера:

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой -  пример фото

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - пример фото

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - пример фото

Основная, потртетный режим:

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - пример фото

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой -  пример фото

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - пример фото

Фронтальная камера:

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - пример фото

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - пример фото

Кстати, разрекламированные 48МП можно получить только в одном режиме съемки – pro, при этом съемка проходит не всегда – довольно часто заходишь в режим про, щелкаешь по 48МП, фотографируешь, идет сохранение фотографии и приложение вылетает, фотография при этом не сохраняется. Да и качество снимков в 48МП мне понравилось меньше, чем в 13МП. На фотографиях появляется довольно много шумов.

Видео умеет записываться в 1080P с 60FPS, есть режимы timelaps и замедления. При замедленной съёмке частота кадров – 240FPS. Видео получаются не сказать, что шикарные, но вполне хорошие.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - настройки видео

К сожалению, во время записи видео, так же столкнулся с сыростью ПО, например не всегда корректно работает фокусировка, даже при ручном указании объекта на экране, на котором нужно сфокусироваться. Скажу больше, если вы вручную что, то укажете, то проблем потом не оберетесь – можете забыть про нормальную фокусировку в принципе, до окончания записи видео. Как возвращаться в автоматический режим из статичного без остановки записи я так и не понял. Пробовал ставить Google Камеру, в ней таких проблем нет, так что, думаю вышеуказанные проблемы со временем исправят.

По мимо того, о чем сказал ранее, есть еще несколько моментов, которыми хотел бы с вами поделиться.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой

Как вам должно быть известно, в MIUI есть возможность управления жестами, примерно, как в iPhone. Работает эта штука отлично, но нашелся момент, для меня не очень приятный – возврат назад осуществляется движением пальца от края экрана к центру, так вот при таком движении большим пальцем – у меня этот самый возврат назад практически никогда не срабатывает. Приходится в одной руке держать телефон, а указательным пальцем на другой руке проводить, что, как вы понимаете, не всегда удобно. Из-за этого, можно исключить управление телефоном одной рукой при включенной функции управления жестами. Опять же отношу этот недостаток, как и все предыдущие к сырости ПО.

И снова про ПО. Момент, который меня взбесил – колоссальное количество предустановленного хлама, и обилие рекламы в этом хламе. У меня заняло уйму времени, чтобы собрать весь хлам в одну папку и перетащить на самый дальний рабочий стол, что б не мозолили глаза, т.к. большую часть этого дерьма удалить нельзя. Но мало того, что его огромная гора, в нем еще и обнаруживаются серьезные уязвимости. Так, например, буквально за неделю до обзора обнаружили дыры безопасности в предустановленном браузере и антивирусной программе. Да вы не ослышались – в антивирусной программе нашли серьезную уязвимость, позволяющую злоумышленникам проводить Man In the Middle атаки.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой - настройки видео - со смартфоном идет куча предустановленного хлама

Так же хочу сказать, что если вы ранее не пользовались смартфонами Xiaomi с MIUI, то будьте готовы к тому, что практически всё вам будет казаться не привычным. Эта оболочка на столько сильно отличается от остальных, что опыт знакомства с ней можно сравнить с опытом знакомства с iOS от Apple, если вы ранее iPhone в руках не держали. Лично для меня это плюс, т.к. люблю всякое новое, но кому-то может показаться огромным минусом, так что имейте этот нюанс ввиду.

В итоге, несмотря на названные ранее недостатки, впечатления о смартфоне у меня сложились крайне положительные – отличный экран, хорошая производительность, отличная работа модулей связи, долгая работа от аккумулятора, USB Type C, быстрая зарядка и наконец очень хорошее качество снимков - сделали свое дело. Большая же часть минусов найденных мной носят программный характер, и надеюсь с обновлениями их исправят. В общем смартфон, за свои деньги получился очень и очень достойный.

Redmi Note 7 – Обзор не дорогого смартфона с очень хорошей камерой

Купить этот смартфон можно на ]]>алиэкспресс]]> или в ]]>России]]>

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий