Вы здесь

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV


Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV

Привет. Сегодня на обзоре тв бокс на андройде от компании Xiaomi – Mi Box S. Это международная версия приставки Mi Box 4.

Начнем, как всегда, с комплектации и внешнего вида. В отличие от большинства других продуктов Xiaomi, коробка тут красочная, с картинками и рекламными текстами.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - внешний вид коробки

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - внешний вид коробки

Внутри, по мимо самого бокса лежат – Bluetooth пульт управления, блок питания на 2.1 Ампера, напряжением 5.2В, hdmi кабель, кстати фирменный, с логотипом Mi и инструкция.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - комплектация

Пульт выглядит довольно минималистичным, симпатичным и довольно необычным после многолетнего использования обычных ИК пультов. Питается он от двух батареек типа ААА. В верхней части есть отверстие для микрофона.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - внешний вид пульта

Корпус бокса выполнен из матового пластика. Размеры его всего 95х95х17мм.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - приставка довольно компактна

Спереди замаскирован светодиод, сигнализирующий о включении устройства.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - спереди - едва заметный светодиод

Сзади расположились – вход питания, порт USB второй версии, hdmi и аналоговый аудивыход 3.5мм, в этом же порте находится оптический выход S/PDIF.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - сзади расположены порты

Сверху корпуса красуется логотип Xiaomi.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - сверху красуется логотип

Снизу расположены пластиковые, не прорезиненные ножки, отверстий для закрепления на стену или к телевизору – нет.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - снизу пластиковые ножки

Встроенной памяти у ТВ бокса всего 8ГБ, оперативной – 2ГБ, управляет устройством процессор Amlogic S905X. Но этого вполне достаточно для такого устройства, если конечно вы не планируете заливать фильмы во внутреннюю память. Работает приставка на Android TV 8.1.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - характеристики скромные, но их хватает

Хочу сказать пару слов про операционную систему — это измененный андроид заточенный под телевизор и управление голосом и пультом. Если кто не в курсе – у него свой PlayMarket, в котором находятся только оптимизированные приложения для Android TV, которых, конечно, намного меньше чем в привычно Play Maket на смартфонах и планшетах. Но при этом можно спокойно вручную поставить любую программу для обычного Android из APK файлов. Но тут я столкнулся с интересной особенностью – браузера в приставке нет, в Play Market – то же. Поэтому, чтобы добраться до APK файла, нужно его сначала как-то получить. При этом, нормального файлового менеджера – то же нет, есть только ES проводник, который тут урезан, и требует купить платную версию, что бы открылась возможность лазить по сетевым папкам. К счастью, он умеет ходить в Google Drive, без каких-либо ограничений. По этому процесс получения файла выглядит так – необходимо его скачать, потом залить в Google Drive, и уже после этого на приставке скопировать его из Google Drive на локальное хранилище, и в конце концов – установить. Ну или можно воспользоваться флешкой.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - внешний вид лаунчера

Внешний вид лаунчера мне понравился, всё удобно, интуитивно и понятно. Можно выбрать какие приложения необходимо расположить на главном экране, и для них будут показываться рекомендации и уведомления. При этом если приложение оптимизировано под Android TV, то не обязательно для этого его ставить из именно из Play Market. Так, например HDVideBox, которого отродясь в Play Market не было, без каких-либо проблем расположился на главном экране и показывает рекомендации.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - внешний вид лаунчера

К сожалению, в данной приставке нет переключения между ранее запущенными приложениями, это не критично, но не сказать об этом нельзя. Переключение осуществляется только выходом на главный экран и запуском с него необходимого приложения.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - внешний вид лаунчера

В AnTuTu приставка 19556 баллов, но почему то бенчмарк решил не делать тест GPU. В GeekBench – 489 баллов в одноядерном режиме и 1189 – в многоядерном.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - результаты тестов

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - результаты тестов

Во время нагрузки, Mi Box S сильно не греется, троттлинга, как и каких – либо подтормаживаний, за время использования - не заметил, несмотря на более чем скромные показания в тестах. Все работает плавно и быстро.

Еще интересный момент касательно Android TV - если приставка прошла сертификацию Google то она будет поддерживать Chromecast. Собственно, Mi Box S поддерживает эту технологию. При помощи ее, можно, к примеру, начать просмотр ролика youtube на смартфоне, потом подойдя к телевизору переключить просмотр на него, и при этом можно продолжать управлять просмотром с телефона. Очень удобно в некоторых ситуациях.

Голосовой поиск работает по всем приложениям. К примеру, если вы запросите какой-нибудь фильм, то будут выданы результаты из всех ваших приложений, если они оптимизированы, и в них такая функция включена. Например, вышеупомянутый HD Videobox – эту функцию поддерживает, так что не нужно даже заходить в приложение, чтобы включить какое-нибудь кино. Так же глобальный поиск отлично работает в Plex.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - голосовой поиск работает по всем приложениям

Пульт как уже говорил довольно приятный на внешний вид, но как по мне, кнопки Live и Netflix – лишние на нем, тем более что переназначить их нельзя. Первая кнопка как вы уже догадались запускает онлайн кинотеатр Netflix, а вторая – стриминговые сервисы, например Google Movies.

Он оказался на удивление крепким, хотя внешне таковым не выглядит. К примеру, у меня ребенок его много раз кидал, стучал им об пол, стену и разные предметы интерьера – пока пульт жив и невредим. Правда за несколько месяцев использования начала стираться краска с кнопки назад.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - пульт удобен

Что касается работы пульта в целом то тут двоякое впечатление. Несколько раз за время использования он терял связь с приставкой, лечилось это полным обесточиванием тв бокса. Так же с завидной регулярностью зависает голосовой поиск. Происходит это следующим образом – если вы попробуете поискать что-либо несколько раз подряд, то приставка просто перестанет реагировать на голос, пока вы не проделаете какие-нибудь операции, например не запустите ролик на YouTube и не закроете его. Кстати, недавно, прилетело обновление, которое, согласно Change логам должно было решать вышеназванные проблемы. Но увы голосовой поиск, хотя и стал реже виснуть, всё же иногда еще подвисает. Но тем не менее, прилетевшее обновление вселяет надежду, что производитель по тихоньку исправляет проблемы.

Что касается эргономичности пульта - кнопки никак не выделяются, а краска в темное время суток, практически не отражает свет. Перовое время в темноте было очень неудобно пользоваться, но после привыкания к пульту, когда пальцы запомнят, где какая кнопка расположена – проблема исчезает. В руке же пульт лежит хорошо, и на ощупь – приятный.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - пульт работает от 2 мизинчиковых батареек

Есть поддержка HDMI CEC, что позволяет управлять приставкой пультом от телевизора. С моим телевизором, включение и выключение – поддерживаются. Например, если у будет выключен телевизор и нажать на кнопку включения на пульте от приставки, то включатся и телевизор, и приставка, и канал автоматически переключится на вход ТВ Бокса. Аналогично и с выключением, если нажать на кнопку включения, то телевизор – выключится. А вот громкость регулировать, одним пультом у меня не вышло.

При установке Android TV Remote на смартфон – вы можете превратить последний в полноценный пульт управления устройством. Правда включать приставку при помощи телефона – не выйдет, остальные же функции дублируются с физического пульта. К слову, я безрезультатно пытался воспроизвести проблему с голосовым поиском, при использовании телефона в качестве пульта, что косвенно указывает, на то, что проблема эта не в приставке или операционной системе, как таковых, а именно в пульте.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - приставкой можно управлять со смартфона

Так же приставкой можно управлять при помощи геймпада. Проводной геймпад от XBox 360 подключился без проблем. Я ставил несколько игр, и ни где проблем с управлением не возникло. Кстати, в плей маркете имеется приличное количество игр, заточенных именно под тв бокс, и играть в них вполне комфортно даже с использованием штатного пульта управления, не говоря уже про контроллер.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - играть в игры комфортно

Что касается связи - поддерживается стандарт связи AC. Качество приема, что на 2.4, что на 5ГГц хорошее, даже с учетом, что у меня точка доступа расположена за двумя толстыми бетонными стенами. Фильмы в разрешении 1080p, по сети идут отлично, без каких-либо нареканий на обоих частотах. Возможно 2.4ГГц будет недостаточно при разрешении 4К, но мне, к сожалению, это не на чем проверить.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - speedtest

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - speedtest

Из плеймаркета можно установить приложение MoonLight, что позволит превратить Mi Box S в этакий Nvidia Shield, и играть на компьютере через приставку, на телевизоре. Я, конечно, не профессиональный геймер, точнее совсем не геймер, но каких-либо значимых задержек во время игры не увидел, но это при использовании WiFi – AC, при использовании же 2.4ГГц N сети – изредка наблюдались просадки.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - можно играть в игры, транслируя картинку с компьютера

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV - можно играть в игры, транслируя картинку с компьютера

В общем и целом, можно подвести итог – приставка мне очень понравилась, даже больше скажу, я в восторге. Брал я её на замену встроенному в телевизор смарт тв, и ни капли не пожалел. Да есть раздражающая проблема с голосовым поиском, но в целом с ней можно жить, кроме того, надеюсь, что рано или поздно ее исправят в очередном обновлении. В остальном же, всё просто супер, и придраться, кроме поиска, ни к чему не могу. 

Купить приставку ]]>можно тут]]>.

Xiaomi Mi Box S – отличная замена встроенному Smart TV

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий