Вы здесь

Апрельские обновления вышли. Как всегда, не всё гладко


Апрельские обновления вышли. Как всегда, не всё гладко

На этой неделе стали доступны апрельские накопительные обновления для систем от Microsoft. Корпорация в очередной раз не изменяет себе, в плане выпуска забагованных и не оттестированных патчей.

На данный момент известно о следующих «фичах» и багах:

- В апрельских накопительных обновлениях для Windows 7, Microsoft не стала распространять утилиту PciClearStaleCache.exe, из-за чего, если на компьютере ранее не были установлены накопительные обновления за период с апреля 2018 по март 2019 – возможен полный сброс сетевых настроек, независимо от того, был ли прописан статический адрес или нет. Microsoft рекомендует до установки апрельского накопительного обновления установить одно из предшествующих.

- Эпичный фейл может ждать пользователей антивируса Sophos и Avast на Windows 7, Windows 8.1, Windows 2008R2 и Windows 2012R2 – после установки апрельских обновлений под номерами 4493472, 4493448, 4493435. Поступают жалобы, что после установки этих обновлений системы перестают работать в принципе. Не запускаются системные службы, невозможно зайти на сервер или компьютер (вход в систему длится вечно) и т.п. Пока единственное решение – не обновляться, если же вам не повезло, и вы установили обновления, то необходимо на каждой машине загружаться в безопасном режиме и вручную удалять вышеназванные обновления.

- Обновление Windows 10 1809 – KB 4493509 – может заметно замедлять производительность системы. Так же компания Avira заявила, что по мимо указанного патча, так же наблюдается снижение производительности на компьютерах под управлением Windows 7, где установлены продукты компании, и винит в этом обновления 4493472 и 4493448.

Прошло всего несколько дней с момента выпуска обновлений, наверняка дальше будут найдены еще баги, я дополню заметку, если таковые будут обнаружены. Будьте бдительны, не забывайте перед одобрением обновлений на все компьютеры, сперва оттестировать их на маленькой группе компьютеров. А лучше выжидайте некоторое время, чтобы наверняка знать, что одобренные вами обновления не уничтожат вашу инфраструктуру.

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий