Вы здесь

Требования о хранении интернет-траффика из «пакета Яровой» вступили в силу


Требования о хранении интернет-траффика из «пакета Яровой» вступили в силу

С 1 октября 2018 года в России вступили требования из «пакета Яровой», которые обязывают провайдеров хранить траффик пользователей интернета.

Часть положений, вышеупомянутого закона вступила в силу еще 1 июля, теперь же провайдерам придется хранить содержимое так называемого тяжелого трафика в течение 6 месяцев. К такому трафику относятся, например пересылаемые изображения, и видеоролики.

Требования о хранении интернет-траффика из «пакета Яровой» вступили в силу

 «Согласно утверждённым правительством правилам, операторы связи будут осуществлять хранение на территории РФ передаваемой пользователями информации на принадлежащих компании технических средствах. Документ предусматривает и возможность по согласованию с ФСБ хранить данные на ресурсах других операторов связи», — пишет «Интерфакс».

По заверениям, «пакет Яровой» создан для борьбы с терроризмом, и по этому закону операторы связи обязаны хранить данные пользователей, передаваемые через их сети на срок от полугода до трех лет. Вступление закона в силу может отразиться на конечных пользователях, т.к. из-за него компаниям возможно придется повышать тарифы, чтобы покрыть расходы на оборудование для хранения.

Источники:

]]>https://servernews.ru/976191]]>

]]>https://tass.ru/ekonomika/5621101]]>

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий