Вы здесь

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор


Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор

Привет. Попал ко мне «впечатляющий смартфон» - Vertex Impress New. Давайте посмотрим, что это за чудо инженерной мысли.

Перед тем как делать обзор, я конечно же посмотрел другие обзоры, и обалдел от того, на сколько они беспалевно проплачены. К примеру практически везде в плюсы ставится длина кабеля зарядки длиной один метр, на официальном канале  Vertex, говорят, что оперативной памяти в 1ГБ вам  хватит для всего что пожелаете, ну или хвалят телефон за 4 камеры, забывая упомянуть, что дополнительные камеры всего 0.3  мега пикселя, и несут они исключительно декоративную нагрузку. Мой обзор постараюсь сделать наиболее объективным, забегая вперед, скажу – что это худшее, из того, что мне попадалось в последнее время. Но обо всём по порядку.

Поставляется телефон в черной выдвижной картонной коробке, как и большинство дешевых смартфонов, особо ничем не примечательной. Сверху написано название аппарата, снизу – его основные характеристики.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - коробка - обычная, не примечтальная

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - сзади коробки указаны основные характеристики

Внутри нас встречает сам смартфон, батарея, ёмкостью 3500 мАч, зарядное устройство на 1А, провод и комплект макулатуры.  Провод, к слову, довольно короткий – длина всего 77 сантиметров.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - комплект поставки

Задняя крышка у смартфона сделана из очень тонкого пластика, гнется очень легко.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - крышка очень тонкая

Внутри аппарата есть 2 отсека для сим карт и отдельный порт для карты памяти MicroSD, телефон поддерживает карты объемом до 32 ГБ.  Странное решение по поводу сим карт, в вертекс зачем-то решили сделать разные порты, в итоге один слот для карт формата микро сим, второй – для нано сим.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - вид изнутри

После закрытия задней крышки, меня ждало первое разочарование – во-первых крышка эта немного люфтит, во-вторых, довольно громко скрипит. Скорее всего это связано с её толщиной.

Что касается внешнего вида смартфона, то в целом он мне понравился. Но это как говориться дело вкуса. 

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - внешне смартфон привлекателен

Сзади видны 2 основные камеры, дактилоскопический датчик и светодиод-вспышка.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - вид сзади

Сбоку кнопки включения и регулировки громкости.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - вид сбоку

Спереди большой 5,5 дюймовый IPS экран, с разрешением 1920х1080 точек, 2 фронтальные камеры, не подсвечиваемые кнопки управления и фронтальная вспышка.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - вид спереди

Снизу расположились динамик и порт micro usb для зарядки и передачи данных.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - вид снизу

Сверху есть 3.5мм порт для наушников.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - вид сверху

На первый взгляд все хорошо, за исключением задней крышки, но давайте посмотрим, как всё это дело работает.

При первом включении смартфона меня ждал второй сюрприз, который меня поставил в ступор. При начальной настройке телефона, кстати он работает на Android 7, под шумок попыталось получить полный доступ ко всему (звонки, смски и так далее) нечто под названием Vertex Club. Отличное знакомство – предустановленное невесть что, просит доступ ко всему.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор

В рекламных обзорах отдельно отмечали, что в смартфоне есть датчик отпечатков пальцев. На деле - датчик этот ужасен – значит, отсканировал я свой палец, начал смотреть, как работает датчик – а он не распознает мой палец. Я сперва даже подумал, что он не работает. Но потом обнаружил, что под определёнными углами, все же телефон разблокируется. В итоге отсканировал один палец 5 раз, как разные, под разными углами, пользоваться функцией всё же стало возможно, но разблокировка, и в этом случае срабатывает не всегда, но стало значительно лучше.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - палец пришлось скаировать 5  раз, и всё равно он не всегда срабатывает

Что касается качества экрана, то оно вполне себе хорошее, я бы даже сказал, очень хорошее. Но, к сожалению, на него не нанесено ни какое олеофобное покрытие, и отпечатки пальцев на нем будут всегда, и отчищаются они с огромным трудом. Так же есть вопрос, касательно целесообразности использования в этом аппарате именно FullHD разрешения, связанный с производительностью, но об этом позже.  При ярком свете картинка видна хорошо, углы обзора так же хорошие.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - качество экрана - отличное

Внутренней памяти в смартфоне - 16ГБ, в общем стандарт для бюджетников. Но в наше время, всё же этого уже маловато. Благо что сейчас Android умеет расширять внутреннюю память, за счет флешки.

Громкость и качество встроенного динамика – вполне обычные, по крайней мере – не плохие.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор

Качество связи нормальное, есть поддержка 4G. Что касается WiFi – тут реализована поддержка стандартов a/b/g/n, что позволяет использовать как 2.4ГГц, так и 5ГГц точки доступа.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - есть поддержка WiFi 5GHz

В смартфоне, как уже говорилось установлено 4 камеры, что, конечно, привлекает внимание к смартфону. Но это чистой воды бутафория. Основная камера имеет разрешение 13МП, дополнительная основная – 0,3МП. Фронтальная же камера имеет разрешающую способность 5МП, дополнительная опять же 0,3МП. При таком разрешении дополнительных камер, ни о каких эффектах связанных с функциями этих самых дополнительных камер, не может идти и речи. Добавлены они исключительно в маркетинговых целях. Качество фото весьма посредственное, что у фронтальной, что у основной камер. Видео получается прерывистым, как будто с малым количеством кадров в секунду. К слову, по умолчанию отключена стабилизация, и при ее включении картинка начинает весьма заметно тормозить.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - фотографирует - так себе

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - фотографирует - так себе

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - фотографирует - так себе

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - фотографирует - так себе

Кстати, о тормозах – вот мы и подошли к основной проблеме этого Vertex Impress New – к производительности. Это просто капец товарищи. По - этому, самому важному параметру, даже древние ультрадешевые недосмартфоны, типа Fly IQ434, ценой меньше 2 тысяч рублей выигрывают у обозреваемого чуда.

В Vertex установлен четырехъядерный процессор MediaTek MT6737 частотой 1.3 ГГц, графический процессор Mali T720 и оперативная память 1ГБ. 1ГБ!!!! В 2018 году (именно тогда был выпущен смартфон), при разрешении FullHD, с седьмым андроидом, который голый жрет около 800МБ оперативки. Вертекс – вы что там курите??? Кстати, посмотрите, как круто у них получилось сказать про 1ГБ в своем официальном обзоре – «большого количества оперативной памяти, объем которой целый гигабайт, хватит на все задачи», ага ага, конечно... На официальном же сайте, в технических характеристиках устройства, они вообще решили не указывать объем оперативки. Посмотрим на что же реально хватит этой памяти.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - 1 ГБ памяти - это пипец

Со столь малым количеством оперативной памяти связаны основные проблемы девайса. Пользоваться им спокойно – невозможно, постоянно появляется желание швырнуть его об стену. Приложения в памяти вообще не держатся, стоит переключиться между приложениями как фоновое будет закрыто – это очень напрягает. К примеру, вы что-то вводите в таблицы, переключаетесь на смски, возвращаетесь в таблицы, и они будут закрыты, нужно открывать всё заново.

Кроме того, при нажатии на кнопку Home рабочий стол прогружается несколько секунд, что тоже не добавляет комфорта в использование.

Браузером можно пользоваться ровно до тех пор, пока открыто только две, может три вкладки, да и то при условии, что сайт – легкий. Иначе будут проблемы даже при скроллинге страниц.

Тест Antutu мне запустить не удалось, он постоянно зависал при попытке выполнения.

Игра Guns of Boom так же не запустилась, точнее сама по себе она запустилась, но после поиска матча – игра вылетала.

С горем пополам удалось запустить Subway Surfers – играть невозможно, даже в теории – дичайшее слайдшоу.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - фотографирует - так себе - в subwaay surfers жесточайшее слайдшоу

Вернемся к вопросу о целесообразности использования FullHD разрешения – на ютубе нормально работают ролики только в разрешении 480p, даже 720p – тормозят, не говоря уже про 1080p. Если даже ютубовские сжатые видео так работают, то что уж говорить про слабо сжатые фильмы… Так что при просмотре видео, вы точно не получите какого то комфорта, не смотря на высокое разрешение экрана.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - в youtubr нормально работаюют только видео в качестве 480p

Что касается навигационной системы, то в целом она рабочая. Примечательно, что Android Auto напрочь отказался работать с этим смартфоном. Но думаю, даже если бы он и запустился, то толку было бы мало из-за лютых тормозов.

Батареи ёмкостью 3500 мАч, хватает на день использования. Ну как сказать использования, полноценного использования этого смартфона добиться невозможно. Использовался он исключительно как звонилка, для редкой раздачи интернета, ну и очень небольшого поиска информации в интернете. Как бы там ни было, вроде бы нормальный результат, но даже тут Vertex умудрились накосячить.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - батарея ёмкая, 3500мАч

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - хватает батареи на день

Дело в том, что поставить ёмкую батарею они додумались, а вот нормальный контроллер заряда – нет. По итогу максимальный ток заряда – примерно 0,8А, даже на 2х амперной зарядке, и телефон заряжается ну очень долго. Сами посчитайте – 3500/800=4,4 часа потребуется для полной зарядки, и это в идеальных условиях, при условии, что ток заряда не будет снижаться (а это вряд ли), и при условии, что отсутствует саморазряд телефона, что так же невозможно, если конечно вы не выключаете телефон во время зарядки.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - максимальный ток заряда - 0,8мАч

Апофеозом моего негодования, при использовании этого «впечатлителя» стало вот что – мне понадобилось очень срочно позвонить, при этом был открыт хром и вот при открытии приложения для звонков, оно тупо зависло, при этом мало того, что я не мог позвонить, я так же не мог и ответить на звонок. Это край товарищи, если смартфон толком не способен даже совершать звонки нормально, то спрашивается зачем он нужен?

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор

Обычно я тестирую технику, на которую делаю обзор, следующим образом – например использую телефон, в качестве основного на протяжении 2х недель. При использовании же этого, вертекса меня хватило только на 3 дня. После использования сложилось впечатление, что из Vertex уволили всех инженеров оставив только маркетологов. Ну или, что, когда происходило одобрение этого смартфона в вертексе все были под кайфом. 

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор

Кстати, тормоза можно было бы списать на ульта бюджетность смартфона, и противопоставить им отличный, как ни крути экран, который отлично подошел бы для мессенджеров, только вот этот смартфон – отнюдь не ультрабюджетная модель, да он бюджетнный, но не ультрабюджетный. Цена на него на момент написания обзора варьируется от 5300 до 7000 рублей. Я думаю, не нужно говорить, что за эти деньги можно взять куда более годное устройство, от тех же Xiaomi, какой-нибудь Redmi 6a будет несравнимо лучше. Да даже Qubot Magic ценой 5000 рублей - лучше. Этот же новый впечатляющий вертекс – какое-то недоразумение.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор - цена на него сильно завышена

В общем подведем итог. Смартфон, мягко говоря, так себе. Денег своих он не стоит, цена на него очень сильно завышена. Единственное применение – этого смартфона, для мазохистов, которые любят морально над собой издеваться, ну или для садистов – подарить его кому-нибудь и наблюдать за мучениями человека, использующего это чудо. А если серьёзно, то им в целом можно пользоваться в очень легких приложениях, при условии, что вам не нужно переключаться между ними, например всякими whatsapp, viber и т.п., да и в этом случае не исключены подтормаживания.

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор

В заключение хочу сказать, что всё время пока я использовал этот смартфон, меня не покидали следующие вопросы – ну что мешало не ставить эти дерьмовые, не нужные дополнительные камеры, и поставить за место них, например нормальный дактилоскопический датчик, или лучше не ставить ни камеры, ни датчик, но поставить 2ГБ оперативки. Что мешало поставить более дешевый экран, с меньшим разрешением, может меньшего размера, и на сэкономленные деньги добавить этот несчастный гигабайт оперативной памяти, что бы хотя бы видео с ютуба нормально работало с разрешением, на котором работает экран. Да в конце концов, что мешало снизить на пару процентов наценку на телефон, и всё-таки сделать его пригодным к использованию…

Не вздумайте покупать этот смартфон. Vertex Impress New - честный обзор

Короче, на этом всё, надеюсь мой обзор поможет вам сохранить свои деньги, а главное нервы, и убережет вас от покупки этого недоразумения.

Для тестирования зарядки использовался ]]>такой тестер]]>.

1 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий