Вы здесь

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни


FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни

Привет. Сегодня на обзоре универсальный геймпад, который подойдет как мобильным геймерам, играющим в PUBG Mobile и другие игры на мобильных устройствах, так и обычным, компьютерным игрокам, но, забегая вперед - не профессионалам, выпущенный при поддержке Xiaomi — FlyDigi X8 Pro.

Сразу после вскрытия посылки, в глаза бросилась яркая и качественная коробка — не так часто китайцы качественно работают над маркетинговой составляющей в своей продукции. Но, к сожалению, все надписи на китайском языке, видимо продукт не предназначен для международного рынка.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - коробка яркая и качественная

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - коробка яркая и качественная

Внутри коробки, помимо самого геймпада находятся провод зарядки, usb удлиннитель, 2.4ГГц адаптер, переходник для активации геймпада на смартфоне, а также комплект макулатуры.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - комплектация

Рассмотрим внешний вид контроллера поближе. Компоновка элементов управления и внешний вид в целом, тут как в старом добром геймпаде для xbox 360.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - компоновка как у геймпада от xbox360

Левый стик выделяется, тем, что он синего цвета и на нем есть аббревиатура FDG.  Остальные кнопки особо ничем не выделяются.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - левый стик - особо выделен

Дополнительно имеются кнопки управления Android (назад, домой и переключение приложений).

Над ними расположена круглая кнопка, которая во время работы может светиться разными цветами, в зависимости от типа подключения. Вопреки ожиданиям, она не выполняет функцию кнопки домой, как на геймпаде от Microsoft. Cлужит она только для подключения геймпада, выбора режимов работы, а также для включения курсора для аэромыши. Контроллер может работать в трех режимах — через Bluetooth, через приемник в режиме xbox360 controller и через приемник в режиме аэромыши. Управление в режиме аэромыши осуществляется за счет встроенных гироскопов.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - есть кнопки урпавления Android

В нижней части имеется гнездо micro usb для зарядки. Встроенный аккумулятор имеет ёмкость 300 мАч, чего со слов производителя должно хватать на 80 часов игры, в чем я очень сильно сомневаюсь, но времени на полноценный тест живучести у меня не было, поэтому точное время работы от аккумулятора сказать не могу. За месяц, пусть и не самого активного использования, геймпад не разрядился.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - имеется порт MicroUSB для зарядки

С обратной стороны — рычажок включения. Если вы забудете выключить устройство рычажком, то через некоторое время бездействия оно уйдет в сон. Пробуждение осуществляется круглой кнопкой с логотипом.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - Снизу механический рычаг выключения

Корпус выполнен из очень приятного на ощупь пластика, чем-то напоминает soft touch. Ручки немного рифленые, с интересной текстурой. Размеры устройства - 155х103х64 мм. Вес — 220 грамм.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - пластик приятный

Со стороны триггеров есть держатель для смартфонов, который при необходимости можно снимать. С обоих концов есть резиновые прокладки. В разложенном состоянии он наклонен примерно на 120 градусов к геймпаду. Держатель этот телескопический — максимальная длина - 100мм, минимальная - 53мм

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - держатель для смартфонов наклонен примерно на 120 градусов

Качество сборки вполне себе нормальное, по крайней мере все детали плотно подогнаны друг к другу, никаких скрипов корпуса не наблюдается.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - качество сборки - хорошее

Если вы планируете играть этим контроллером на компьютере, то необходимо учесть, что курки тут не аналоговые, а выполненные простыми кнопками, что может негативно сказаться в некоторых играх, например в гонках или спортивных играх. От силы нажатия — ничего не меняется, есть 2 положения — либо нажато, либо отпущено. Но ход у курков, как у аналоговых, довольно глубокий и тугой. Т.е. в общем то, если игра не поддерживает аналоговое управление курками, точнее силу нажатия последних, то разницы вы вряд ли заметите.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - курки тут не аналоговые

Как уже говорил, есть 3 режима работы. Начнем с Bluetooth режима, кстати, который тут 4 версии. Включается этот режим зажатием кнопок Logo+B на 5 секунд. Предназначен он, для работы с мобильными устройствами. Есть некоторые игры, которые из коробки умеют работать с геймпадами, и для них может не потребоваться фирменное приложение, но для большинства же, в том числе и PUBG Mobile — необходимо установить приложение FlyDigi Game Center. Кстати, многие говорят, что лучше ставить китайскую версию программы по QR коду, но лично у меня все прекрасно работает с версией из Play Market. 

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни

После установки программы и выдачи ей необходимых прав, необходимо добавить геймпад, и для того, чтобы он работал в играх — его нужно активировать.

Сделать это можно, либо новым способом, так называемый flash play mode, и он является предпочтительным — без использования брелока, идущего в комплекте, либо же через этот брелок – классический режим.

Для активации через донгл, требуется включить отладку по usb с выдачей очень серьезных прав, от чего мой внутренний параноик начал верещать, как резаный. Но, к сожалению, есть игры, которые работают только при активации классическим методом, к примеру Max Payne. В общем тут ничего сложного — подключаем донгл к источнику питания, с другой стороны - к смартфону кабелем с поддержкой передачи данных, включаем отладку по USB, выдаём права — всё.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - перед началом использования необходимо активировать геймпад

В обоих случаях, как бы запускается полупрозрачное окно над игрой, на котором отображаются все кнопки геймпада, которое можно скрыть или отобразить в любой момент. Находясь в игре, можно висящие кнопки настроить под себя, перемещая их по экрану, или даже назначив какие-нибудь макросы на них. Вообще настроек тут великое множество, и каждый может настроить всё так, как нужно именно ему. Есть конечно и стартовые шаблоны для популярных игр. Как уже говорил – игры, имеющие встроенную поддержку геймпада – запуска из приложения не требуют, всё работает само, без настройки.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - настроить можно практически всё что пожелаете

После некоторого количества времени проведенного в PUBG Mobile с этим геймпадом могу сказать, что я в восторге. Сказать, что играть стало проще и комфортнее — ничего не сказать. Конечно, нужно некоторое время провести за настройкой, и всё равно остаются игровые моменты, где необходимо пользоваться именно тачскрином, но их не так много. В голову приходит - подбор предметов, моменты когда необходима очень высокая точность, к примеру при игре со снайперской винтовкой а также управление транспортом. В остальных случаях про нажатия на тачскрин можно забыть. И самое главное — можно целиться, стрелять, бежать подпрыгивая одновременно, не ломая пальцы. 

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - игры могут работать и без FlyDiti Game Center

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - в PUBG Mobile играть очень комфортно

Что касается оставшихся двух режимов — оба они работают через приёмник.

Первый — это режим xbox360, активируется нажатием кнопок Logo + X на 5 секунд, по-другому этот режим называется xinput. После подключения геймпад виден как оригинальный контроллер от Microsoft со всеми вытекающими — в большей части игр он сам определяется и настраивается самостоятельно. Задержек при игре, как и каких-либо негативных моментов не заметил, за исключением уже упомянутого момента про то, что курки тут не аналоговые. Точность у стиков высокая, всё без нареканий. Щелчки как по стикам, так и по кнопкам работают отлично. В этом режиме работает вибрация, как в обычном контроллере xbox360.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни - с игрой на компьютере проблем не заметил

Третий режим, согласно задумке производителя предназначен для тв боксов, и в отличии от режима xbox360, в нем нет виброотдачи, зато есть возможность использовать контроллер как аэромышь, но пользоваться ей неудобно, поэтому считаю, что режим этот — баловство. Тем более, что тот же Mi Box S прекрасно воспринимает контроллер в предыдущем режиме. В остальном же — при игре на тв боксе разницы я не заметил, а на компьютере нужно ставить дополнительное ПО, чтобы заставить игры воспринимать геймпад в этом режиме, что, мягко говоря, не имеет никакого смысла.  Активируется он зажатием Logo + A.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни

В общем подведем итог — с учетом универсальности, данный геймпад — на высоте, даже несмотря на то, что курки не аналоговые.

Но если вы планируете брать контроллер строго для компьютера, и не собираетесь пользоваться им в связке со смартфоном, то мне кажется стоит поискать другой вариант. Если же вам нужно универсальное решение на все случаи жизни, и вы себя не относите к категории профессиональных игроков, которым обязательно важно регулировать что-то нажатием курков, то данный геймпад однозначно вам понравится.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни

Купить контроллер можно ]]>на АлиЭкспресс]]>.

FlyDigi X8 Pro — геймппад на все случаи жизни

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий