Вы здесь

Digma r654 - электронная книга без излишеств


Digma r654 - электронная книга без излишеств

Сегодня на обзоре – относительно новая электронная книга Digma R654, с 6ти дюймовым экраном E-Ink Carta, подсветкой и без излишеств.

Поставляется электронная книга в белой коробке, на которой изображено само устройство, а также написаны основные характеристики.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - внешний вид коробки

Digma r654 - электронная книга без излишеств - внешний вид коробки

Ридер лежит во вспененном пакете, для защиты. По мимо книги в комплекте идет кабель USB-MicroUSB, гарантийка и инструкция. Зарядки – нет.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - комплектация

Размеры книги – 116х163х8.4мм, вес – 160 грамм.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - размер

На лицевой стороне с обоих краев, довольно удобно расположены кнопки перелистывания страниц. Снизу есть дополнительные кнопки управления, а также 4х позиционный джойстик, который может быть использован для перелистывания, изменения размера шрифта, а также для перехода по меню.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - лицевая сторона

Порт для зарядки, кнопка включения, индикатор заряда и слот для карты памяти micro sd, которая может добавить к существующим 4ГБ внутренней памяти еще 32ГБ, расположились внизу.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - нижняя часть

Задняя часть выполнена из пластика, с покрытием на подобии софт тач. К слову, весьма марким. Отпечатки хорошо видны, и их сложно стереть. Но тем не менее довольно приятным на ощупь.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - задняя часть маркая

Экран имеет размер – 6 дюймов. Матрица - E-Ink Karta разрешение 800х600 точек. Не самое большое разрешение, но его вполне хватает для чтения. Явно выраженной лесенки не видно на средних и крупных шрифтах. Если же вы привыкли и любите читать с мелким размером букв – то в этом случае, лучше выбрать книгу с большим разрешением. Матрица позволяет выводить 16 оттенков серого, чего достаточно для просмотра иллюстраций.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - экран хороший

Экран – контрастный, углы обзора - большие (было бы странно, ожидать другого от E-Ink), фон – не совсем белый, скорее серый, примерно, как цвет бумаги в не дорогих бумажных книгах. Но мне, честно говоря, так больше нравится, чем белоснежный фон.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - подсветка на втором уровне

Подсветка включается и отключается долгим нажатием на специальную кнопку. Есть 5 уровней яркости. Экран заливается светом равномерно. Цвет подсветки – синеватый. Читать в темноте – комфортно.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - посветка на 5ом уровне

Читалка оснащена процессором с частотой 600МГц. Вполне достаточно для открытия книг и чтения.

Аккумулятор имеет ёмкость 1500мАч. Полного заряда хватило на прочтение примерно 800 страниц, со включенной подсветкой на втором уровне яркости. Скорее всего подсветка и съела большую часть заряда, она была включена практически всегда во время чтения.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - заряда хватает на долго

Программное обеспечение довольно интуитивно и просто в управлении. После включения перед нами предстает список из возможных пунктов меню.

В истории представлены ранее открытые вами книги, в хронологическом порядке. Так же открыть нужную книгу можно воспользовавшись пунктами поиск книг, файлы и книги.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - управление интуитивно и просто

Ниже есть пункты – фото, где можно посмотреть фотографии (правда кому это может быть нужно на подобном устройстве? Но есть и хорошо), игры – где есть 2 игры, календарь и опции.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - есть две игры

В опциях можно настроить общие параметры для устройства, такие как – обновление экрана, параметры питания, дату и время, язык, яркость подсветки, а также можно отформатировать и сбросить устройство.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - в опциях можно всякое настроить

Гораздо больше возможностей для настройки есть во время чтения книги. Тут можно настроить буквально всё для комфортного чтения – тип шрифта, размер, отступы, яркость подсветки, частоту полной перерисовки страницы (кто не в курсе – при использовании технологии электронных чернил, раз в несколько страниц нужно полностью перерисовывать страницу, т.к. через некоторое количество страниц, появляются как бы отпечатки от прошлых страниц. Выглядит это, примерно, как текст, просвечивающийся через очень тонкую бумагу), поворот экрана и т.д.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - в настройках книги великое множество параметров

Поддерживает книга все популярные форматы. На первоначальное открытие 500 страничного PDF документа уходит примерно 20 секунд, FB2 – где-то 5 секунд. После того как книга была открыта – повторное открытие происходит значительно быстрее. Для чтения pdf файлов есть отличная функция масштабирования, но работает она только в том случае, если текст в файле представлен именно в виде текста, а не отсканированного изображения, что позволяет с относительным комфортом читать книги в данном формате. Хотя, для этих целей, конечно, лучше раскошелится на книгу с большей диагональю.

Digma r654 - электронная книга без излишеств - можно включтить режим преобразования PDF

Сенсорного управления нет. Но как по мне, для устройств этого класса, с небольшой диагональю экрана, оно и не нужно. Средств беспроводной связи – то же нет, что в общем то тоже плюс, нежели минус, т.к. за счет отсутствия лишнего аппаратного обеспечения значительно экономится заряд батареи.

Подведем итог.

Признаюсь, это мой первый ридер, и брал я его, чтобы оценить экран E-Ink, чтобы в будущем присмотреться к книге с большой диагональю, для чтения всякой технической литературы, и скажу вам - я просто в восторге. Действительно, как и говорят маркетологи – глаза от чтения на E-Ink дисплее практически не устают, даже при использовании подсветки. Разница в этом плане после чтения с LCD и OLED экранов – колоссальная. Что же касается непосредственно данной модели книги – то тут довольно хорошее качество сборки и материалов, дублированные в нескольких местах кнопки перелистывания страниц, интуитивное, простое и удобное в использовании ПО. Кроме того, на момент написания, это одна из самых дешевых книжек с подсветкой (представленных в Российских магазинах).  

Digma r654 - электронная книга без излишеств - книга мне понравилась

В общем – считаю, что это отличная электронная книга за свои деньги.

Покупал электронную книгу - ]]>тут]]>

0 0

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, возможно, она будет им полезна.


Если вам помогла статья, вы можете >>отблагодарить автора<<


Оставить комментарий